Где лучше арендовать жилье на острове?

Где лучше арендовать жилье на острове?
Вы приехали на Мадейру, как турист, первый, второй, третий раз…, Вы влюбились в остров (это прекрасно и это правильно!). Вы решили переехать на Мадейру, Вы хотите здесь жить, работать, воспитывать детей.

Главное - не стоит торопиться! Не надо сразу покупать жилье на острове - арендуйте квартиру (дом), поживите уже не как турист, осмотритесь - магазины, автомобильное движение, общественный транспорт, школа, детский сад, дороги Мадейры, погода на острове… Пообщайтесь с местным населением, просто, в быту - на кассе супермаркета, на заправке, в автомобильном сервисе и т.д. Определитесь с районом, с городом, где Вам комфортнее, где удобнее ходить за покупками (или ездить на машине), где зимой Вам не холодно, а летом не жарко, где «более ветрено», или это «легкий бриз с океана».

Арендовать жилье на длительный срок (от 6 месяцев) на Мадейре не сложно. Предложений достаточно. В Фуншале вариантов много, это могут быть апартаменты в современных многоквартирных домах с обязательной автомобильной парковкой на нулевом этаже, в новом западном районе города, с прекрасной инфраструктурой - супермаркеты, кафе, рестораны, городской пляж, остановки общественного транспорта - в шаговой доступности. Стоимость аренды апартаментов Т2 (две спальни) в этом районе на длительный срок от 600 Евро в месяц. Можно арендовать квартиру в центральных районах Фуншала. В зависимости от расположения дома относительно океана (ближе к набережной, дальше и выше) стоимость Т2 будет от 500 Евро в месяц (дальше и выше) от 700 и более Евро в месяц (ближе к набережной). В Фуншале есть, так называемая, разделительная линия, делящая город на «верхнюю» и «нижнюю» части. Это скоростная трасса, соединяющая восточный грузовой порт острова с основными южными городами. Магистраль проходит вдоль океана и фактически делит Фуншал на «верхний» и «нижний». Цены на жилье, расположенное выше трассы, как аренды, так и покупки, - меньше, нежели цены в «нижних» районах города. Хотя и здесь есть исключения.

В 13-15 км от Фуншала, вдоль побережья, расположились небольшие уютные городки - Гаражау и Канису. В районе скоростной автомобильной дороги, на высоте порядка 150 - 200 метров над уровнем моря, можно арендовать квартиру в 40-50 квартирных домах, построенных за последние 10-15 лет. Здесь стоимость долгосрочной аренды квартиры Т2 будет порядка 450 - 500 Евро в месяц. Ближе к океану - частные дома. Инфраструктура этого района острова хорошо развита. Есть все необходимое.

В городе Машико (Второй по величине город, 30 км от Фуншала, юго-восток Мадейры) долгосрочная аренда апартаментов Т2 обойдется в сумму порядка 450-500 Евро в месяц.

Если в Вашей семье есть дети-школьники, либо Вам нужен детский сад, позаботиться о месте аренды апартаментов либо дома надо с учетом расположения школ. На Мадейре есть школы разных циклов - с 1 по 4 класс (первый цикл) - отдельная школа. Есть школы 2-3-4 циклов (с 5 по 6 классы - второй цикл, с 7 по 9 - третий цикл, с 10 по 12 - четвертый цикл), Лицей (10-12 классы).

В районе, который Вы выбираете, может не оказаться школы нужного Вам цикла. Это, конечно, не так важно, как в больших мегаполисах. Отвезти ребенка в соседний городок, где есть необходимая школа, не проблема - пробок нет, тратить ежедневно 10-15 минут не составит труда, но все же, надо учитывать и этот фактор при выборе места временного (а потом и постоянного) жительства на острове.

В любом случае, рассматривать варианты долгосрочной аренды жилья нужно заранее. Наша Компания всегда рада Вам помочь и в этом вопросе.

Автомобиль на Мадейре - член семьи. Без машины перемещаться по острову не очень удобно (или очень неудобно). Автобусные линии соединяют, практически, все населенные пункты, но назвать комфортным поездку на автобусе никак нельзя... Время ожидания, сложные расписания, долгая, муторная поездка по серпантинам Мадейры не улучшает настроения и не экономит Ваше время. Водитель автобуса - большой профессионал езды по местным дорогам, и Вы это, конечно, оцените. Кажущимся огромным на узких городских улочках автобус, управляется этим асом-водителем, как легковой автомобиль, с той же динамикой входов в крутые повороты, в миллиметре разъезжаясь с такими же автобусами...

Арендуйте автомобиль и наслаждайтесь спокойным движением. При наличии машины Ваше проживание на Мадейре получит дополнительные и немалые плюсы. Где арендовать машину? Компаний по аренде автомобилей на острове не мало. Уровень сервиса и цены примерно одинаковые. Машины не старше трех лет. Берите дизельный автомобиль, мощностью не менее 1.3 (на горных дорогах острова мощность двигателя будет не лишней). Если Вы привыкли к автоматической коробке передач, постарайтесь пересесть на «ручку». Пока Вы на арендованной машине, у Вас будет возможность вспомнить, зачем под ногами три педали - что позволит в дальнейшем пересесть на свой автомобиль с ручной коробкой и избежать лишних затрат на ремонт сцепления... «Автоматы» на острове долго не выдерживают. Длительные подъемы-спуски плохо сказываются на долговечности автоматической коробки. Постоянные старты с «ручника» на светофорах и перекрестках тоже не очень хорошо влияют на работу «автомата». На Мадейре такие коробки не ремонтируют - отправляют на континент, а это долго и дорого.

Об автомобильном движении на Мадейре и о специфики соблюдения Правил дорожного движения, поговорим отдельно. Эта тема требует специальной статьи.

Итак, главный вывод - не торопитесь, арендуйте жилье, поживите, осмотритесь, выбирайте город, район на острове, где Вам будет комфортно. Удачи!

Просмотров: 1233
Дата публикации: 20 июля 2018 г.
Где лучше арендовать жилье на острове?

Где лучше арендовать жилье на острове?

Вы приехали на Мадейру, как турист, первый, второй, третий раз…, Вы влюбились в остров (это прекрасно и это правильно!). Вы решили переехать на Мадейру, Вы хотите здесь жить, работать, воспитывать детей.

20 июля 2018 г.
Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

На Мадейре можно подыскать очень неплохой дом, расположенный в прекрасном месте, но пребывающий в достаточно плачевном состоянии. Это может быть и старинная усадьба с заросшим садом, и небольшой старый дом.

20 июля 2018 г.
Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

21 декабря 2017 года Португалия подписала двухстороннее соглашение с Россией об автоматическом обмене информацией.

23 января 2018 г.
Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

В этой статье мы хотим представить вам информацию об основах налоговой системы Португалии, а для большей наглядности мы рассмотрим налоговую систему Португалии и сравним ее с российской.

24 июля 2017 г.