Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.
На Мадейре можно подыскать очень неплохой дом, расположенный в прекрасном месте, но пребывающий в достаточно плачевном состоянии. Это может быть и старинная усадьба с заросшим садом, и небольшой старый дом.

 Стоимость такого объекта, обычно, относительно, не большая: порядок цифр - от 80-120 тысяч Евро (старый дом), до 170-250 тысяч Евро (дом усадебного типа с большим (для Мадейры) участком земли). Есть очень неплохие варианты приобретения участка земли под застройку, практически на первой линии от океана, в туристической зоне, либо в зоне частной застройки. Стоимость кв.м. от 230 до 500 Евро. Это стоимость объектов на юге острова, в районе Фуншала, либо в радиусе 20 км от столицы.

В зависимости от состояния объекта, т.е., насколько дом разрушен, имеет ли он «лицензию на проживание» (является ли дом жилым, либо это одни стены – «руины»), нуждается ли объект в реконструкции, либо надо создавать и согласовывать новый проект и т.д., определяется стоимость реконструкции (строительства, ремонта) и время приведения объекта в соответствующий «товарный вид». Как правило, стоимость реконструкции (ремонта) старого жилого дома не превышает 40-70 тысяч Евро. Восстановление разрушенного объекта, имеющего по документам статус жилого дома, но, фактически, являющегося «руинами» обходится от 100 до 200 тысяч Евро и занимает больше времени, т.к. необходимо создавать и согласовывать проект. НО, в любом случае, себестоимость объекта после реконструкции, либо после восстановления  значительно ниже рыночной стоимости.

Как я уже писал в статье «Почему Мадейра?», очень важное преимущество Мадейры - наличие на острове свободных для застройки мест с развитой инфраструктурой, на первой линии океанского побережья, в 10-20 км от столицы и аэропорта. Земельные участки с подведенным электроснабжением, канализацией, водоснабжением, подведенными дорогами, оборудованными парковками можно приобрести, практически, по кадастровой стоимости. Это может быть отдельный участок от 400 до 700 Кв.м., либо группа (5-8) участков. Стоимость нового строительства на подготовленном земельном участке (с подведенными коммуникациями) от 800 до 1200 Евро за кв.м., в зависимости от рельефа, сложности проекта и качества материалов. Время создания проекта - порядка 2-3 месяцев, время согласования проекта в муниципалитете – порядка 4-6 месяцев. Продажа объекта начинается на этапе согласования проекта. Рентабельность нового строительства выше, чем рентабельность реконструкции. Однако процесс оборачиваемости средств при новом строительстве занимает больше времени за счет длительности согласования проекта.

Правильно подобранный объект можно достаточно быстро и качественно подготовить к продаже на рынке недвижимости Мадейры. Подобрать объект – наша задача. Найти объект – это 20% программы. Подготовить документы, собрать родственников (если старый дом является наследством), договориться о цене со всеми наследниками, проверить объект на отсутствие обременения, собрать необходимые документы (обычно утерянные, либо вовсе отсутствующие «с рождения» объекта) – это остальные 80%. Это тоже задача нашей Компании. Мы предоставим Вам полностью подготовленный для продажи объект со всеми расчетами по стоимости его реконструкции, времени строительства и рыночной стоимости после окончания всех работ. Наша юридическая Компания проверит и подготовит все необходимые документы и организует бухгалтерский учет, а в дальнейшем подготовит Вашу налоговую декларацию, с учетом возможной реинвестиции денежных средств. Наша архитектурная Компания создаст, при необходимости, проект и отправит его на согласование в муниципалитет. Наша риэлтерская Компания займется поиском покупателя уже на этапе строительства (реконструкции). Мы полностью контролируем весь процесс от поиска объекта до его реализации после реконструкции (строительства).

Налоговое законодательство Португалии приветствует инвестиции и предоставляет инвесторам многочисленные льготы. Подробнее об этом в разделе «Налоги».

В этой статье мы хотим привести успешные примеры нашей девелоперской программы на острове, а также показать конкретные объекты для инвестирования.

1. Дом в Фуншале.

Дом Т3 (три спальни), 2 этажа, гараж на 2 машины. Площадь участка 470 Кв.м. Площадь дома 250       Кв.м.

Дом куплен за 100000 Евро. Продолжительность реконструкции и продажи 9 месяцев. Дом продан.

      

          

2. Дом в Фуншале под реконструкцию.

Дом Т3 (три спальни). Площадь участка 340 Кв.м., площадь дома 190 Кв.м. Парковка на 2 машины. До центра   Фушала 5 минут на машине, или 25 минут пешком. Вся инфраструктура в шаговой доступности, прекрасный вид на океан и бухту Фуншала.

Стоимость дома до начала реконструкции 145000 Евро.

Проект полностью готов и согласован в муниципалитете.

Стоимость реконструкции "под ключ" 150000 Евро.

Рыночная цена объекта после реконструкции 370000 - 390000 Евро.

   

 

3. Земельные участки под строительство жилых домов.

Участки расположены, практически, на первой линии от океана. Все коммуникации подведены (дорога, электроэнергия, вода, канализация). Площадь участков от 500 до 700 Кв.м. Вся инфраструктура рядом (магазины, торговый центр, аптека, банк и т.д.). До Фуншала 14 км (15 минут на машине), до аэропорта 18 км (20 минут на машине), до пляжа 10 минут пешком.

Стоимость кв.м. 250 Евро (кадастровая стоимость кв.м. в этом районе под городское строительство 260 Евро).

В продаже 14 участков.

В разделе "Недвижимость" представлен один из готовых проектов жилого дома, который расположен на одном из представленных участков.

  

 

Друзья, 25 октября мы приобрели дом Т3 в Фуншале под реконструкцию. На нашей страничке в facebook Legenda Colorida LDA,  я много писал об этом проекте, о ходе работ по ремонту дома, о новой планировке. Сегодня мы завершили ремонт, дом выставлен на продажу. В процессе работы мы "собрали" все возможные праздники, в период которых здесь работать не принято... Рождество, Новый год, Карнавал, Пасха, Праздник цветов... И все же, мы смогли уложиться в 6 месяцев, чтобы полностью провести реконструкцию. Проведена перепланировка, расширена гостиная, кухня (полностью оборудована новой техникой и мебелью). Расширены и переоборудованы все санузлы. Заменены и увеличены все окна в доме, на всей территории и внутри дома полностью заменена плитка, напольное покрытие, отреставрирована старая деревянная лестница, полностью обновлен забор по периметру. Все спальни (3) оборудованы новыми встроенными шкафами-купе.
Водопроводная и канализационная системы обновлены, полностью заменена вся электрика, включая внешнее освещение. Подогрев воды осуществляется электрическим бойлером на 100 литров. Проведена подготовка дома к газовому подключению.
Спроектировано и построено новое помещение для установки стиральных машин, хранения белья и др. В помещение подведены водопровод и канализация.
Гараж на 4-5 машин получил автоматические ворота (4,5 м) и плиточное покрытие, въезд на территорию участка оборудован новыми воротами с автоматикой. Дом полностью покрашен снаружи и внутри. Три слоя краски, включая гидроизоляционный слой.
Объект выставлен на продажу по цене 395000 Евро.

ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ ОБЪЕКТЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ В РАЗДЕЛЕ "НЕДВИЖИМОСТЬ", ДОМ В ФУНШАЛЕ.

Просмотров: 1723
Дата публикации: 20 июля 2018 г.
Где лучше арендовать жилье на острове?

Где лучше арендовать жилье на острове?

Вы приехали на Мадейру, как турист, первый, второй, третий раз…, Вы влюбились в остров (это прекрасно и это правильно!). Вы решили переехать на Мадейру, Вы хотите здесь жить, работать, воспитывать детей.

20 июля 2018 г.
Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

На Мадейре можно подыскать очень неплохой дом, расположенный в прекрасном месте, но пребывающий в достаточно плачевном состоянии. Это может быть и старинная усадьба с заросшим садом, и небольшой старый дом.

20 июля 2018 г.
Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

21 декабря 2017 года Португалия подписала двухстороннее соглашение с Россией об автоматическом обмене информацией.

23 января 2018 г.
Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

В этой статье мы хотим представить вам информацию об основах налоговой системы Португалии, а для большей наглядности мы рассмотрим налоговую систему Португалии и сравним ее с российской.

24 июля 2017 г.