«Золотая виза». Новые правила.

28 августа 2017 года в Португалии был принят Закон № 102/2017, в котором был отражен ряд изменений в  правовой режим  пребывания, въезда и выезда иностранцев в Португалию, а также были введены новые положения для получения так называемых «Золотых виз»- вида на жительство для инвестиционной деятельности.

Закон вступил в силу через 90 дней после его принятия, а именно 26 ноября 2017 года.  


В рамках закона, инвестиционной деятельностью для получения «золотой визы» считается любая деятельность, выполняемая лично или через компанию, которая осуществляется  в течении как минимум 5-ти лет на национальной территории Португалии, удовлетворяет требованиям законодательства, а также минимальным значениям и направлениями инвестиций.

Рассмотрим какие новые возможности для получения «Золотой визы» теперь предоставляет нам закон:

1.Перевод капитала в размере 350 000 евро ( ранее эта сумма составляла 500 000 евро) или более для приобретения паев инвестиционных фондов или фондов венчурного капитала для капитализации компаний, созданных в соответствии с законодательством Португалии, срок погашения которых на момент инвестирования, составляет не менее пяти лет, при этом не менее 60% от стоимости инвестиций должны осуществляется в коммерческие компании, базирующиеся на национальной территории Португалии;

 

  1. Перевод капитала в размере 350 000 евро или более с целью создания новой коммерческой компании с головным офисом в Португалии, с созданием пяти постоянных рабочих мест на период не менее 3-х лет.

 

3.Перевод капитала в размере 350 000 евро или более для увеличения уставного капитала действующей компании со штаб-квартирой на национальной территории Португалии, с созданием или поддержанием как минимум пяти постоянных рабочих мест на период не менее 3-х лет.

Все прочие, ранее действующие нормы закона, касающиеся получения «золотой резиденции» сохранились без изменений.

Инвестиции в строительство в Португалии.

Инвестиции в строительство в Португалии.

Инвестиции в строительство небольших частных домов в Португалии, как возможность легального заработка при относительно небольших вложениях. Получение ВНЖ в Португалии на основании инвестиционной деятельности.

22 сентября 2019 г.
Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии (на Мадейре)

Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии (на Мадейре)

В этой статье мы расскажем об основных возможностях получения Вида на жительство (резиденции) в Португалии. 

22 сентября 2019 г.
ВНЖ  для тех, кому за 50.

ВНЖ для тех, кому за 50.

Довольно часто в соцсетях (Facebook, например), читаю публикации людей не молодых, желающих переехать и найти работу в Европе, жить поближе к морю. 

18 сентября 2019 г.
Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

В этой статье мы хотим представить вам информацию об основах налоговой системы Португалии, а для большей наглядности мы рассмотрим налоговую систему Португалии и сравним ее с российской.

24 июля 2017 г.