«Золотая виза». Новые правила.

28 августа 2017 года в Португалии был принят Закон № 102/2017, в котором был отражен ряд изменений в  правовой режим  пребывания, въезда и выезда иностранцев в Португалию, а также были введены новые положения для получения так называемых «Золотых виз»- вида на жительство для инвестиционной деятельности.

Закон вступил в силу через 90 дней после его принятия, а именно 26 ноября 2017 года.  


В рамках закона, инвестиционной деятельностью для получения «золотой визы» считается любая деятельность, выполняемая лично или через компанию, которая осуществляется  в течении как минимум 5-ти лет на национальной территории Португалии, удовлетворяет требованиям законодательства, а также минимальным значениям и направлениями инвестиций.

Рассмотрим какие новые возможности для получения «Золотой визы» теперь предоставляет нам закон:

1.Перевод капитала в размере 350 000 евро ( ранее эта сумма составляла 500 000 евро) или более для приобретения паев инвестиционных фондов или фондов венчурного капитала для капитализации компаний, созданных в соответствии с законодательством Португалии, срок погашения которых на момент инвестирования, составляет не менее пяти лет, при этом не менее 60% от стоимости инвестиций должны осуществляется в коммерческие компании, базирующиеся на национальной территории Португалии;

 

  1. Перевод капитала в размере 350 000 евро или более с целью создания новой коммерческой компании с головным офисом в Португалии, с созданием пяти постоянных рабочих мест на период не менее 3-х лет.

 

3.Перевод капитала в размере 350 000 евро или более для увеличения уставного капитала действующей компании со штаб-квартирой на национальной территории Португалии, с созданием или поддержанием как минимум пяти постоянных рабочих мест на период не менее 3-х лет.

Все прочие, ранее действующие нормы закона, касающиеся получения «золотой резиденции» сохранились без изменений.

Где лучше арендовать жилье на острове?

Где лучше арендовать жилье на острове?

Вы приехали на Мадейру, как турист, первый, второй, третий раз…, Вы влюбились в остров (это прекрасно и это правильно!). Вы решили переехать на Мадейру, Вы хотите здесь жить, работать, воспитывать детей.

20 июля 2018 г.
Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

Девелоперский бизнес, как вариант выгодного вложения денег на Мадейре.

На Мадейре можно подыскать очень неплохой дом, расположенный в прекрасном месте, но пребывающий в достаточно плачевном состоянии. Это может быть и старинная усадьба с заросшим садом, и небольшой старый дом.

20 июля 2018 г.
Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

Автоматический обмен налоговой информацией между странами.

21 декабря 2017 года Португалия подписала двухстороннее соглашение с Россией об автоматическом обмене информацией.

23 января 2018 г.
Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

Для предпринимателей, планирующих открыть бизнес в Португалии.

В этой статье мы хотим представить вам информацию об основах налоговой системы Португалии, а для большей наглядности мы рассмотрим налоговую систему Португалии и сравним ее с российской.

24 июля 2017 г.